- トップ
- 多彩なご宿泊プラン
多彩なご宿泊プラン
プラザホテル下関 特選一泊二食付プラン
下関が誇る極上のふく料理 職人の技の極みをお届け致します
豪華とらふくコース 巌流
特選とらふくコース 武蔵
ふくコース 小次郎
ふくコース 海峡
季節の会席
- 四季折々の美味を詰め込んだ、当ホテル料理長のイチオシプランです。
地元の食材にこだわり、一品々々丁寧にお作り致します。
シニアソムリエがセレクトした地元の日本酒や様々なワイン、珍しいクラフトビールなどとともに
下関の美食ナイトを心ゆくまでお楽しみください。
★1泊2食付 お一人様 19,250円(税込)
●季節の小鉢 ●前菜 ●唐戸市場直送の新鮮なお造里 ●強肴 ●椀物
●蒸し物 ●揚げ物 ●季節の炊き込みご飯 ●香の物 ●止椀 ●水物
※こちらのコースは3日前までにご予約が必要です。
※上記のお値段は、ツインのお部屋をお二人様でご利用の場合のお一人様料金です。
※写真のお料理は一例です。季節や仕入れにより内容が変わります。
地産コース みすず
夏季限定 「夏ふく」コース
- 夏にしか出会えない、リーズナブルな「夏ふくコース」。
日本近海で取れる70種類近く存在する河豚の中でも「河豚の王様」と言われる虎ふぐの刺身、
特製ピリ辛ダレで和えたふく唐揚げをはじめとした下関の夏の河豚をリーズナブルに堪能できる新コース、ぜひご賞味くださいませ。
★1泊2食付 お一人様 15,125円(税込)
●先附 ●唐戸市場直送の新鮮なお造里 ●煮物 ●焼物
●お凌ぎ ●揚物 ●ご飯物 ●香の物 ●水菓子
※上記のお値段は、ツインのお部屋をお二人様でご利用の場合のお一人様料金です。
下関のふくのおはなし
下関では河豚のことを「ふく」と呼んで、「ふぐ」とは濁りません。「ふく」は「福」につながり、「ふぐ」は「不遇」を連想するからです。
河豚にちなんで、ふくの日(2月9日)・ふくの日まつり(2月11日)・ふく供養祭(4月29日)・秋のふく祭り(9月29日)などのお祭りがあります。